Голубика высокорослая известна своими очень вкусными и очень полезными плодами, скороплодностью, несложным уходом, долговечностью и декоративностью кустов.
Ягоды служат лакомством в свежем виде и лечебным продуктом при нарушении обмена веществ, сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях желудка, улучшает остроту зрения и снимает усталость глаз, особенно для людей проводящих долгое время за компьютером, является сильнейшим антиоксидантом и, как следствие, замедляет процесс старения организма.
В средней полосе России эта культура может успешно возделываться, о чем свидетельствует более чем 20-летний опыт интродукции голубики с ее родины Северной Америки и испытания в наших условиях. Многие сорта голубики выдерживают морозы до -40 градусов по цельсию и проблем с перезимовкой нет.
По совокупности потребительских качеств голубика высокорослая занимает одно из первых мест в очередь на посадку на приусадебный участок. Цена ягоды голубики в Московских магазинах доходила до 600 руб. за 1 кг. Тем более странно, что она не удостоилась до сих пор внимания наших садоводов, ведь ничего особо сложного в выращивании нет. Голубика быстро растет и рано вступает в пору плодоношения, чем способствует быстрой окупаемости вложений.
Голубика высокорослая - долговечное растение, по некоторым данным период плодоношения более 50 лет (для сравнения у черной смородины срок эффективного плодоношения 9-10 лет), и это делает ее низкозатратной культурой, хотя такого опыта выращивания этой ценной культуры в России нет.
Сортовое разнообразие голубики высокорослой, от раннеспелых до позднеспелых сортов позволяет продлить период сбора урожая с июля по октябрь, получив, своего рода, конвейер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5