В Саду наступает щедрое время - время урожая! В солнечный день еще ярче горят созревающие плоды Айвы!
Однако, айвой называют порой совершенно разные растения! В Саду есть и настоящая Айва или Айва обыкновенная (лат. Cydonia oblōnga), а есть и растение, которую также называют айвой, только Айвой японской. Эти растения - родственники, вот только так называемая "Айва японская" вовсе и не айва:)), а Хеномелес (лат. Chaenoméles japónica). Родина Хеномелеса, как и следует из названия - Япония. А родина настоящей Айвы обыкновенной - Кавказ и Малая Азия. Плоды по форме и цвету похожи - вот и появились такие ассоциации.
Вкусны плоды и у той и у той "айвы":)). Правда и у той и у той, на любителя:))). Плоды исключительно ароматные, но очень плотные и иногда даже жесткие. Поэтому, несмотря на то, что плод айвы - яблоко, чаще всего его используют не в свежем виде, а в виде джемов, варений и компотов. А еще плоды заваривают в чай и добавляют к мясу в качестве гарнира.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев