Вам нужно разрезать помидоры пополам, вынуть сердцевину, смазать половинки томатов оливковым маслом и посыпать сухими прованскими травами. Оставьте их на 20 мин. пропитаться ароматом приправ.
Если вы готовите на мангале - хорошо разогрейте решётку, смажьте растительным маслом и выложите на неё томаты. Жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая половинки томатов и смазывая их маслом.
Если вы готовите в духовке - разогрейте её в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Затем выложите помидоры на застеленную фольгой решётку и запекайте их 10–15 мин.
Пока томаты готовятся, мелко порубите ножом чеснок и нарежьте петрушку. Затем посыпьте зеленью и чесноком уже запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Блюдо готово!
Приятного вам аппетита! 💚
Источник рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/29300/pomidory-zapechennye-po-provansalski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев