Эта осенняя рыжебокая красавица вполне оправдывает свой солнечный вид по содержанию питательных и лечебных свойств. Тыква – поистине универсальный продукт для кулинаров. Из неё можно готовить супы, вторые блюда, горячие закуски, десерты и напитки! Чем полезна и как правильно хранить тыкву, чтобы она как можно дольше не теряла своих свойств, читайте ниже.
Оранжевый – далеко не единственный окрас тыквы. Встречаются также красные, синие, зелёные, кремовые и белые цвета! Кстати, традиция использовать тыкву как символ Хэллоуина связана с ирландской легендой. Она гласит, что один человек по имени Джек в ожидании Судного дня скитался по Земле, освещая себе путь кусочком угля, спрятанным от дождя в тыкву. Ещё тыква не раз попадала в Книгу рекордов Гиннеса. Например, там зафиксирован самый большой вес тыквы — 513 кг, которая была выращена Джерри Чектоном из Пенсильвании.
Далее:
Полезные свойства тыквы
Популярные столовые сорта
Декоративная тыква
Рецепт: Цукаты из тыквы
Как правильно хранить тыкву
Продолжение статьи читайте на «Ботаничке»: http://www.botanichka.ru/blog/2014/11/20/tyikva-vkusno-polezno-i-krasivo/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев