Фенхель, который можно выращивать в домашних условиях, часто применяется в кулинарии в качестве нежной, ароматной приправы, подчеркивающей вкус любого блюда. Его листья и «кочан» у основания стебля богаты витаминами РР С, А, содержание которых даже выше, чем у укропа! Семена этого растения, вкус которых многим знаком, можно применять для маринадов, изготовления вина, ликеров, мучных изделий. Корни фенхеля рекомендуется употреблять в тушеном виде, подобно сельдерею.
Чай из семян фенхеля можно пить при простудных заболеваниях, а отвары применяются для малышей, у которых есть проблемы с кишечником.
Улучшить зрение и укрепить организм можно при помощи такого настоя: чайная ложка сухого фенхеля заливается стаканом кипятка, в полученную смесь насыпается половина чайной ложечки семян. Настаивать необходимо пять минут, после чего жидкость процеживается и пьется.
«Укропная вода» издавна известна как эффективное ветрогонное средство при метеоризме у младенцев маленьких детей. Такую воду можно готовить и из фенхеля. Для этого нужно взять столовую ложку семян укропа или фенхеля и заварить их в стакане кипятка. Настоять час, процедить и, когда остынет, давать ребенку, уточнив дозировку у врача. Если есть возможность, лучше брать для этой цели семена фенхеля. «Вода», приготовленная из них, считается намного более эффективной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев