Часть вторая.
1. Перистощетинник американский, или Африканское просо
Перистощетинник американский – однолетник. Совершенно неприхотливое растение: хорошо растет на любой почве, любит много света, отлично справляется с недостатком влаги. Легко размножается семенами. Эффектнее всего смотрится в групповых посадках в качестве акцентной культуры. Может применяться для срезки.
2. Мискантус китайский «Зебринус»
Мискантус китайский «Зебринус» – многолетник. Хорошо переносит морозы до минус 23 °С. Не любит тяжелых и песчаных почв. Нуждается в регулярных поливах, но может справляться и с непродолжительным недостатком влаги. Часто высаживается как одиночное растение. В сочетании с другими злаками располагается на отдалении от соперничающих за внимание культур. Сухие соцветия мискантуса используются как сухоцветы.
3. Кортадерия, или Пампасная трава
Пампасная трава достаточно требовательна к условиям выращивания. Любит тепло, солнце, хотя может переносить и легкое притенение. Предпочитает плодородные почвы. Хорошо отзывается на регулярные поливы. Совершенно не выносит застоя влаги в зоне корней. Размножается как семенами, так и делением маточного растения. В озеленении применяется для формирования вертикальных акцентов. При желании может использоваться как сухоцвет.
4. Мискантус гигантский, или Камыш американский
Мискантус гигантский – многолетник. Любит тепло, открытые для солнца, но защищенные от ветра участки, регулярные обильные поливы, плодородную почву. Холодостоек. Наиболее удобным способом его размножения является деление маточного растения. Из-за того, что нижние листья мискантуса гигантского к концу сезона отмирают, лучше смотрится этот злак на заднем плане композиций.
Пробовали ли вы выращивать какие-то из перечисленных трав и злаков на своем участке? Поделитесь впечатлениями в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев