Мои впечатления. Сохраняйте к себе!
1. Перец сладкий «Мини Белл»
Кожица гладкая, тонкая, блестящая и плотная. Мякоть также соответствует цвету кожуры, она хрустящая и сочная. Они хороши в фаршированном виде, в качестве украшения праздничного стола, в салатах, и любимы не только взрослыми, но и детьми, идеальны для консервирования в цельном виде.
При выборе этого сорта я прельстилась описанием на отдельных сайтах, где говорилось, что эти перцы с фруктовым привкусом. Однако в действительности на вкус это оказались обычные болгарские перцы без какого-либо необычного послевкусия. Тем не менее они были достаточно сладкими и хрустящими. В свежем виде эти перчики у нас использовались минимально и в основном пошли на переработку в зимних заготовках.
2. Перец сладкий «Мохаук гольд»
Когда я попробовала их на вкус, то была разочарована. Даже полностью вызревшие плоды были абсолютно не сладкими, с очень выраженным перечным горьковатым вкусом (не острым, а именно горьким). Стенка перца тоненькая, но при этом очень сочная. Как-либо использовать его в кулинарии из-за подобного вкуса мне не хотелось, поэтому я предпочла только любоваться на него горшке.
3. Перец сладкий «Помада»
Отлично подходит для запекания, салатов, начинки или замораживания.
Плоды у перца конусовидные с сильно заостренным кончиком. Консистенция хрустящая. Вопреки описанию сорта, толстостенным этот перчик никак не назовешь, стенки у него были довольно тонкими и малосочными, из-за этого перец казался грубоватым и суховатым. На вкус он, действительно, очень сладкий. В основном я использовала его для запекания.
4. Перец сладкий «Мамми Хубер»
Они небольшие, вкусные и толстостенные и при этом подходят для фаршировки разными начинками, так как у них плоское донышко и их можно легко разместить на тарелке как тарталетки. Урожайность у этого перчика очень высокая, созревают плоды довольно быстро, но при этом действительно не сморщиваются и не опадают с куста, когда их вовремя не собирают. Кустики этого сорта на моем участке вырастали не более 40 см.
5. Перец сладкий «Черри Сладкий»
Все, наверное, слышали о помидорах черри, а вот перец черри — это уже что-то новенькое. Перец «Черри Сладкий» (Sweet Cherry Peppers) образует небольшие плоды от 2-х до 5-ти см в диаметре, которые обладают богатым сладко-терпким вкусом с легкой пряностью. Плодоносят очень обильно. Молодые плоды — равномерно зеленые, но по мере созревания становятся ярко-красными. Они идеально подходят для еды с куста, но также хороши для маринования и консервирования. Перцы могут храниться 1-2 недели в холодильнике, в немытом виде, в бумажном или пластиковом пакете.
Эти мини-перцы оказались не только отличными на вкус, но и очень красивыми. Я выращивала их в горшках, и у меня эти перчики выросли невысокими и ветвистыми кустиками высотой до 35 см. Урожайность сорта была очень высокой, они стояли сверху донизу усыпанные плодами. Выглядели такие растения просто очаровательно и издалека напоминали комнатный мандарин. Созрели эти перцы у меня одними из первых и даже в фазе технической спелости имели очень приятный насыщенный вкус и привкус, напоминающий лепестки роз.
Выращивали ли вы какие-то из перечисленных сортов? Какие ваши впечатления?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев