Шайбы с торфом обеспечивают растения всеми нужными веществами и минералами, благодаря чему перцы очень хорошо плодоносят.Перец – это вкусный и полезный овощ, который используется при приготовлении многих блюд. Из перца получается вкусные консервированные салаты и необычные пряности. Выращивать перец можно в теплицах, на грядках, в квартире на подоконнике. Чтобы получить хороший урожай этих овощей, для посева семян или рассады можно использовать торфяные таблетки. Чтобы знать, как правильно сажать рассаду перца в торфяные таблетки, нужно больше узнать об их свойствах. Торфяные таблетки представляют собой небольшие шайбы спрессованного торфа, помещенного в сеточку из натурального материала. В середине каждой таблетки создано углубление, в которое можно разместить семена растений или уже проросшую рассаду. Перед тем, как посадить перец в шайбу с торфом, ее нужно предварительно замочить в воде. Под воздействием влаги торф разбухает и увеличивается в 5-6 раз, образуя своеобразный горшок с грунтом.Нет ничего сложного в том, как ухаживать за болгарским перцем, растущим в таком необычном горшке. Питательная среда торфа полностью обеспечивает растущее растение всеми важными элементами и препятствует образованию грибка, из-за которого ростки перца гибнут. Чтобы за рассадой было легче ухаживать, торфяные таблетки с перцами нужно поместить в объемный ящик, который должен стоять в хорошо освещаемом месте.Стоит знать, что рассада перца любит влагу, тепло и солнечный свет. Чтобы не повредить корневую систему растений, при пересадке в теплицу не нужно доставать перец из таблетки. Перед тем, как садить сладкий перец в обычный грунт, нужно всего лишь снять сеточку с торфяной шайбы. Растение, пересаженное в грунт вместе с таблеткой, приживается намного лучше, чем купированный перец из ящика с рассадой.Те, кто занимается выращиванием этого полезного овоща, знают, как вкусно приготовить перец или сделать из него необычную приправу для мясных блюд. Чтобы вкусно зафаршировать овощи, нужны фарш из свинины и говядины, репчатый лук, вареный рис и морковь. Очищенные перцы нужно заполнить мясным фаршем, смешанным с рисом, луком, морковью и специями, залить водой и поставить тушиться на медленный огонь.Перед тем, как замариновать перец, его нужно очистить от семян и плодоножки. Из сладкого перца можно сделать салат, а горький перец можно высушить или засолить, приготовив необычную острую пряность. Некоторые хозяйки высушивают небольшой красный перец, перемалывают его и добавляют во многие блюда для придания им остроты. Перец, выращенный своими руками – это вкусный и полезный овощ, который применяется для приготовления блюд и консервантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев