Мир – тесен. Эту истину как никто другой могут подтвердить жители многоэтажных домов. Особенно, когда сосед взял да и поставил кран на общем стояке, то есть захочет и перекроет отопление, живи и гадай, какое сегодня настроение у соседа: хорошее или не очень?
Именно в такой ситуации оказалась пожилая жительница нашего города. Ещё в 2013 году по этому поводу она обращалась и в управляющую компанию, и в государственную жилищную инспекцию. Настроение у соседа, действительно, оказалось переменчивым: третьего марта 2014 года он перекрыл кран, и отопительный сезон в отдельно взятой квартире едва не закончился гораздо раньше.
Мириться с таким положением дел Галина Петровна не стала, и вот уже в этом году снова обратилась в ГЖИ. Так как в нашем городе нет своего жилищного инспектора, к нам на подобные обращения выезжает сотрудник инспекции. О том, как работают в Борзе командировочные инспекторы, мы уже писали и не один раз. Характерная черта этой работы – специалисты государственной инспекции почему-то не считают нужным предупреждать заявителей о своём приезде. Их приходится буквально выслеживать, выискивать в администрации. Вот и в этот раз Галина Петровна каким чудом узнала, что инспектор 8 сентября прибыла в наш город, а 9 числа она обещала посетить квартиру, собственник которой самовольно врезался в общий стояк. Так как на данный момент квартира стояла пустая, то наша заявительница должна была обеспечить доступ инспектора, чтобы он смог ещё раз зафиксировать самовольную в резку в систему отопления.
9 сентября, 9.00 – Галина Петровна дежурит у квартиры, ждёт сотрудника гос. службы. Договорилась с родственниками хозяина, чтобы они открыли квартиру, когда инспектор придёт. Прошёл час, другой, но…. Инспектора нет. Пенсионерка в администрацию, но там только плечами пожимают: должна была быть на месте. Инспектора пожилая женщина так и не дождалась.
Просто диву даёшься: в чём вообще заключается работа сотрудников жилищной инспекции? Видимо, съездить за государственный счёт в командировку, полюбоваться видами города и снова уехать, ведь никакого ответа Галине Петровне так и не предоставлено.
Когда сталкиваешься с такими ситуациями, невольно задаёшься вопросом: есть ли вообще у нас в крае какая-то власть, общественные институты, которые, действительно, защищают пожилых людей? Или, как в джунглях: кто сильней, тот и прав!?
Галина Петровна написала жалобу на действия жилищного инспектора в ГЖИ, но пока ответа нет. Отопительный сезон уже начался, квартиру сдали, квартиросъёмщики вроде бы с пониманием отнеслись к этой проблеме, по крайней мере, сегодня батареи у Галины Петровны тёплые. Надеемся, что новые соседи никогда не «перекроют кислород» пожилому человеку, и зима пройдёт без эксцессов.
Светлана ДОБРОЛЮБОВА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1