Свадьба — счастливое событие в жизни будущей семьи, вместе с тем это трудоемкий процесс, требующий большого количества времени и усилий. Свадебные хлопоты могут быть очень приятными, а могут стать настоящим кошмаром, ведь нужно учитывать все до мелочей: место проведения и формат, сколько пригласить гостей и как их разместить, как подобрать фотографа и какая кухня будет самой подходящей — небольшая часть задач, которые требуется решить молодоженам. Самарский свадебный организатор Юлия Асьмаева рассказала «Комсомолке», как подготовиться к свадьбе и успеть все.
С чего начать подготовку к свадьбе
Чтобы начать подготовку к свадьбе, нужно определить для себя несколько моментов:
- Наметить несколько понравившихся дат для торжества. Если день, который вы выбрали, суббота, а время года — лето, то, вероятнее всего, «конкуренция» на бронь у свадебных специалистов будет огромна, поэтому лучше иметь запасной вариант.
- Обсудить, будет ли выездная церемония. Выездная церемония — возможность создать особый трогательный момент, где вы расскажите свою историю любви.
- Разделить роспись в ЗАГСе и само торжество. Чтобы в свадебный день успеть насладиться торжеством без суматохи, лучше запланировать роспись на другой день. В этом случае тайминг свадебного дня будет свободнее.
- Составить список гостей. От его количества будет зависеть масштаб свадьбы и ее наполнение.
- Подумать, где хотелось бы провести торжество. Что больше нравится: городские локации или загородные площадки.
- Решить, какую сумму получится вложить на организацию мероприятия.
- Написать свадебному организатору и договориться о встрече. Такая встреча поможет понять, какие процессы входят в подготовку к свадьбе, сколько стоят услуги специалистов и многие другие вопросы.
Как определиться со стилистикой свадьбы
Когда пара обращается в агентство, очень часто заказчик не знает, в каком стиле или формате он хочет свадьбу. Перед тем, как назначить встречу, организатор отправляет паре несколько важных вопросов, на основе которых можно понять, какой формат подходит. В большинстве случаев выбор формата напрямую зависит от количества гостей. Например, если это свадьба на 15 человек — это точно камерный формат, который подразумевает праздничный ужин чаще в семейном кругу, с общением и минимальным участием ведущего во время торжества. Если 50 гостей, то это, например, свадьба в формате классического банкета или в формате вечеринки с фуршетом. Чтобы определиться со стилем, нужно для начала понять, что хочет получить пара от своей свадьбы, а затем уже принимать решение по бронированию того или иного заведения.
Следующий этап — работа с декоратором, который предлагает различные эскизы на основе сформированного запроса, с опорой на бюджет, который пара готова выделить на декорации.
Образы жениха и невесты
Образы жениха и невесты нужно подбирать после определения концепции и стилистики свадьбы. Не стоит торопиться и первым делом бежать в свадебный салон, чтобы купить платье, потому что в результате может получиться несоответствие задумке. Организация свадьбы — это не дело нескольких дней, а действительно сложный процесс, во время которого все составляющие словно пазлы соединяются друг с другом, образуя в результате целостную картину. И чтобы она получилась, очень важно создавать связь между деталями поэтапно, иначе есть риск не доделать картину либо получить совсем не то, что задумывалось изначально.
Чтобы жених с невестой дополняли друг друга, составляя единое целое, нужно подбирать подходящие образы. Например, если у невесты длинное платье в классическом стиле, то в данном случае жениху не подойдет костюм яркого цвета, что в недавнем времени было трендом. Образы жениха и невесты нужно подбирать, опираясь оформление, декор, тогда они будут выигрышно смотреться в выбранном стиле торжества.
Как удивить гостей на торжестве
В современной постоянно развивающейся ивент-индустрии ежедневно появляются новые идеи. У фишек и трендов есть классификации, например, по сфере применения. В большей степени этот вопрос можно адресовать непосредственно ведущим, которые напрямую связаны с составлением программы для гостей. Эти специалисты разрабатывают интерактивы, поэтому применение фишек очень популярно именно во время проведения банкета.
Если говорить о трендах, то один из них — проявление внимания к гостям через детали. Пары могут подготовить персональные сувениры каждому гостю, что, конечно, очень приятно получить и что оставит память о свадебном дне. Ее один тренд — забота о гостях. Молодожены могут подготовить так называемую зону заботы на случай прохладной погоды, дождя, плохого самочувствия и оставить там пледы, зонтики, воду с витаминками.
Что делать, если не нравятся свадебные традиции
Ответ прост. Если не нравятся свадебные традиции — не делайте их на своем торжестве. Но если есть желание, можно адаптировать существующие традиции под тот формат, который больше всего откликается. Например, вместо бросания букета невеста может подарить каждой участвующей в этом интерактиве девушке по розочке. Победит та, у которой окажется белый цветок, в то время как у всех остальных будет красный. Это лишь один из вариантов.
Другой пример — первый свадебный танец молодоженов. Все привыкли видеть что-то медленное, лиричное. Но можно станцевать флешмоб под ритмичную музыку, задать веселое настроение себе и гостям. Но выбор зависит исключительно от пожеланий пары.
На чем можно сэкономить при подготовке к свадьбе
Организатор помогает оптимизировать бюджет пары, а не сэкономить. Эти понятия стоит разделять. В этом вопросе все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Например, если свадьба празднуется на городской площадке, то можно не тратить деньги на транспорт для гостей и предоставить им возможность добраться самостоятельно. А в случае, если свадьба проходит за городом, необходимо все-таки заложить бюджет на транспорт для гостей для их удобства и комфорта.
Если коснутся декора, то это одна из самых серьезных статей расхода при подготовке свадьбы. Когда мебель, столы и стулья предоставляет площадка, можно не брать их в аренду у декоратора. Конечно, если форма и стиль соответствуют концепции мероприятия.
Это лишь малая часть примеров, но не стоит забывать, что ситуации бывают разные, поэтому нужно обсуждать совместно с парой по конкретному проекту.
#Борское 🇷🇺 #Борский_Район 🇷🇺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев