Такой торт делается быстро, больше времени ушло на украшение, чем на его собственно приготовление. Бонусом у вас остаются вкуснейшие бисквитные "обрезки", из которых можно сделать необычный десерт, его рецепт опубликую следующим постом.
Ингредиенты бисквит:
Мука — 500 гр.
Сода — 3 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Какао — 110 гр.
Сахар — 600 гр.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 120 гр.
Оливковое масло — 120 гр.
Молоко — 560 мл.
Винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты крем 1:
сметана 25% 400г
сахарная пудра 100г
масло слив. 80г
крахмал (если понадобится)
Ингредиенты крем 2:
Творожный сыр — 140 гр.
Сливочное масло — 55 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Глазурь:
100г шоколада
50г. слив. масла
Приготовление бисквита:
У меня форма диаметром 23 см, из указанного количества ингредиентов я выпекла в бисквита (каждый разрезала на 2 коржа). Поэтому берем сначала половину всего указанного, выпекаем первый бисквит. А потом еще один такой же из оставшихся ингредиентов.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), молоко (280 мл.) и уксус (1 ст.л.). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
При выпечке тесто удвоит объем , поэтому важно не заполнять больше половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — так и должно быть. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Приготовление крема 1:
Масло должно быть мягким, а сметана холодной. Взбиваем сметану сначала на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем масло, а затем сахарную пудру. Взбиваем до густоты. Если густоты так и не получилось, можно исправить ситуацию добавив крахмал (0.5 ч.л.). Отправляем в холодильник на полчаса. Вообще этот крем мне понравился меньше всего, в следующий раз я его заменю на какой-нибудь другой.
Приготовление крема 2:
Творожный сыр (холодный), а Сливочное масло (комн. температуры) Сахарная пудра Все тщательно взбиваем. Убираем в холодильник на 30 мин.
Сборка и коржи:
После того как наши бисквиты полежали указанное время завернутыми в пленку, они стали достаточно влажными и теперь мы можем их нарезать.
Чтобы торт получился ровным и красивым режьте по такому принципу: кладем корж на доску, берем большой нож, лучше хлебный. прикидываем примерно какой высоты должны быть наши коржи, чтобы они были все одинаковыми, у меня были 2.5 см. Режем так , чтобы кончик ножа всегда оставался на виду, т.е. срезая как бы по окружности сначала первые см 2, а потом когда круг замкнется утапливаем нож глубже. И так далее.
Т.к. сметанный крем у меня все равно получился жидковатым. Я прибегла к такой хитрости. При помощи кондитерского шприца по краю коржа нарисовала контур сырным кремом, а внутри его заполнила сметанным. Так крем у меня не растекался.
Сверху использовала шок. глазурь (расплавленную плитку шоколада и слив. масло 50г смешала на водяной бане и полила этой глазурью торт.)
---------------------------------
Расчет стоимости: Торт из 4 коржей, диаметром 23 см у меня вышел в 600р (Мука 17р, Какао 90р, Сахар 24р, Яйца 26р, Слив масло 138р, Оливковое масло 60р, Молоко 23р, сметана 77р, сахарная пудра 6р, Твор. сыр 70р, ,г шоколад 60р) #высокаястоимость
#fasicscook #торт #шоколад #сладости #крем #cake #готовлю #рецепт #расчетстоимости #вкусняшка #вкуснятина #вкусности #instafood #food #foodporn #foodie #foodgasm #foodphotography
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев