Предыдущая публикация
Осень и зима для меня не исчерпаемы без этих заготовок. Пробую новые рецепты, но этот – классика, и он покоряет всех!
Для маринада на 1 литр воды:
✅ 150 г сахара
✅ 50 г соли
✅ 150 г 9%-ного уксуса
В каждую стерильную банку добавляю зонт укропа, душистый перец, чеснок и 1 ч. л. горчицы. Она придаёт огурцам хрусткость и крепость!
Заливаю огурцы кипятком дважды, прогреваю по 15 минут. На второй заливке готовлю маринад, добавляя горчицу перед заливкой, чтобы она не высыпалась. Закрываю крышками и не убираю под шубу – хочу, чтобы они оставались хрустящими!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1