Ингредиенты:
Для гуляша:
- говядина 300 г
- бульон 100–200 мл
- мука 20 г
- лук 60 г
- томатная паста 30 г
- растительное масло 30 мл
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Для пюре:
- картофель 260 г
- молоко 120 мл
- сливочное масло 30 г
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиком и обжарьте. Отдельно прогрейте томатную пасту.
2. Залейте мясо бульоном, добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите 1 час на медленном огне.
3. Добавьте в гуляш пассерованный лук. Тушите 10–15 минут.
4. Для соуса прогрейте муку на сухой сковороде и разведите водой.
5. Добавьте заправку в гуляш и тушите 10 минут. В конце приготовления добавьте лавровый лист и специи.
6. Для гарнира поместите картофель в горячую воду и варите 20–25 минут. Затем сделайте пюре и добавьте в него горячее молоко.
7. Заправьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество [https://vk.com/vkusno_po_gostu|«Вкусно по ГОСТу»]!
#второе_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев