*Данный рецепт – это адаптированный для советского общепита вариант национального блюда! Рецепт взят из советского сборника «Кулинарная мудрость: кухни народов мира» 1979 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца 2 шт.
- кефир 2,5%-ный 200 мл
- мука 400–600 г
- маргарин 100 г
- сода – щепотка
- соль – щепотка
Для начинки:
- картофель 250 г
- лук 250 г
- баранина (фарш) 300 г
- соль, перец по вкусу
- зелень 30 г
Приготовление:
1. Для теста соедините яйца и кефир. Всыпьте соль и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку, соду и постепенно влейте растопленный маргарин. Замесите крутое тесто и оставьте на 20–30 минут.
3. Для начинки мелко нарежьте лук и картофель. Соедините с мясом. Добавьте зелень, соль и перец. Для сочности можно добавить в начинку немного воды.
4. Разделите тесто на шарики большего и меньшего размера. Раскатайте. В середину крупных лепёшек выложите мясо. Сверху накройте маленькими и сформируйте изделия, защипывая края.
5. Выпекайте при 180–200 °C в течение 25–30 минут.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]!
#выпечка_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев