Ингредиенты:
Для теста:
- мука 600 г
- молоко 120 мл
- масло 60 мл
- маргарин 30 г
- яйцо 2 шт.
- дрожжи 25 г
- сахар 35 г
- вода 50 мл
- соль 10 г
Для начинки:
- рис варёный 250 г
- консервы 230 г
- лук 400 г
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 100 мл
- яйцо для смазывания 1 шт.
- зелень 50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соедините тёплое молоко и воду с дрожжами. Добавьте сахар, соль, часть муки и перемешайте.
2. Добавьте размягчённое масло или маргарин, взбитое яйцо, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте на 2-3 часа.
3. Для начинки обжарьте лук на смеси сливочного и растительного
масла. Измельчите зелень. Добавьте варёный рис и перемешайте с рыбой. Добавьте лук, соль и перец.
4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте нижнюю часть и разместите в форме, смазанной маслом.
5. Выложите в пирог начинку и кусочки сливочного масла. Накройте второй половиной теста и сделайте проколы с помощью вилки.
6. Оставьте пирог на 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при 220 °С. Приятного аппетита!
Порадуйте своих близких вкусными блюдами по советским рецептам! Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]!
#выпечка_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев