Ингредиенты:
Для теста:
- вода 100 мл
- мука 250 г
- мёд 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г
- сливочное масло 60 г
- сода – щепотка
- растительное масло для смазывания 5 мл
- специи: мускатный орех, имбирь, корица
Для сиропа:
- вода 30 мл
- сахар 30 г
Приготовление:
1. Для водяной бани поставьте миску в ёмкость с кипятком. Всыпьте в миску сахар и добавьте мёд.
2. Перемешивайте, пока мёд не станет жидким. Добавьте специи, соду и размягчённое сливочное масло.
3. Взбейте яйцо и влейте в массу. Постепенно добавьте воду.
4. Уберите миску с водяной бани. Постепенно всыпьте 2/3 муки. Оставшуюся муку оставьте на подпыл. Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
5. Разделите тесто на куски. Форму для пряников обильно смажьте растительным маслом.
6. Поместите тесто в формы и слегка придавите так, чтобы получился отпечаток. Прокатайте скалкой.
7. Достаньте заготовки из форм и выложите на противень. Выпекайте 15–20 мин при 170 °C. Затем охладите в течение 30 минут.
8. Для сиропа смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Убавьте температуру и уваривайте сироп, пока он не загустеет.
9. Смажьте пряники готовым сиропом. Приятного чаепития!
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]!
#выпечка_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев