Ингредиенты:
- варёная свёкла 210 г
- свежая капуста 100 г
- картофель 140 г
- морковь 50 г
- лук 50 г
- бульон 800 мл
- варёная говядина 120 г
- томатное пюре 30 г
- 3 %-ный уксус 16 мл
- растительное масло 20 мл
- соль 5 г
- сахар 10 г
- чёрный перец 1 г
- лавровый лист 1 шт.
- зелень 15 г
- сметана 20 г
Приготовление:
1. Нарежьте соломкой лук и морковь.
2. Поместите лук в сковороду и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
3. Нарежьте варёную свёклу. Добавьте томатное пюре, уксус, часть бульона и тушите 15 минут.
4. В кипящий бульон поместите нарезанный картофель. Как только суп снова закипит, добавьте нашинкованную капусту и варёное мясо.
5. Когда суп снова закипит, добавьте лук и морковь. Варите 10 минут.
6. Добавьте соль, лавровый лист, перец, сахар и свёклу. Перемешайте, прогрейте и уберите суп с огня.
7. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов любимых советских блюд – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#первое_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев