Ингредиенты:
Для теста:
- молоко 100 мл
- дрожжи 8 г
- сахар 30 г
- мука 450 г
- соль 5 г
- яйцо 2 шт.
- маргарин 80 г
Для начинки:
- мясо 300 г
- картофель 300 г
- лук 150 г
- сливочное масло 30 г
- соль, перец по вкусу
- бульон для подачи 100 мл
Приготовление:
1. Для теста добавьте в тёплое молоко дрожжи, сахар и постепенно всыпьте муку.
2. Добавьте соль, яйцо и маргарин. Замесите тесто и оставьте на 2 часа.
3. Для начинки измельчите лук, мясо и картофель. Соедините ингредиенты, добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло.
4. Раскатайте из теста лепёшки, выложите начинку и сформируйте эчпочмаки. Оставьте на 25 минут.
5. Смажьте яйцом и выпекайте 30–35 минут при 220 °C. Подавайте с бульоном. Приятного аппетита!
Секреты приготовления любимых блюд из СССР – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]! Подписывайтесь!
#выпечка_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев