Теперь мой муж ест её даже без мяса, а дети просят добавки 😁
Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг,
лук - 250 г,
морковь - 300 г,
томатная паста или томатный соус - 50 г,
соль, перец, паприка - по вкусу,
сахар - 5 г,
лавровый лист - 3 листа,
кипяток - 100 мл,
масло растительное - 100 г.
Способ приготовления:
Перед началом готовки я замачиваю несколько листиков лаврового листа в 100 мл кипятка, а получившуюся лавровую воду использую при тушении капусты. Этот секрет подсказала мне коллега, и мне действительно так понравилось больше, чем просто добавлять лавровый лист к капусте, так как вкус распределяется более равномерно. С капусты нужно снять верхние поврежденные и грязные листья, а затем разрезать кочан пополам и нашинковать его.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле. Как только он станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Когда морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем её до оранжевого цвета. Затем добавляем половину соли, паприку, сахар и перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой и добавляем ещё немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, добавляем остатки капусты, оставшуюся соль, вливаем лавровую воду и тушим под крышкой 30 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.
Эта капуста очень вкусная сама по себе! Но по желанию к ней можно добавить мясо, сосиски или фасоль. Также такая капуста отлично подходит в качестве начинки для пирожков.
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился ❤
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев