Готовим запечённый картофель в духовке. Это блюдо очень простое, но при этом невероятно вкусное. Картошка получается мягкой и нежной внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
Аромат чеснока просто irresistible. Я обожаю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
картофель — 900 г
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Промываем, очищаем от кожуры и помещаем в кастрюлю. Если картофель крупный, его можно нарезать на части. Молодую картошку очищать от кожуры не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы картошка полностью скрылась. Добавляем чайную ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переваривать картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и готовим заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем эту ароматную заправку к картофелю и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только выложить наши круглые картофелины в форму, выровнять, чтобы они лежали в один слой, и добавить около 3-х столовых ложек нарезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при температуре 190-200 градусов на 25-40 минут до появления румяной, золотистой корочки. Время запекания будет зависеть от размера картошки и мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Запечённый картофель с чесноком и зеленью по этому рецепту всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной золотистой корочкой, устоять невозможно. Определённо рекомендую приготовить. Это блюдо отлично подойдёт как для праздника, так и для обычного обеда или ужина. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев