Ингредиенты:
Для битков:
- фарш свиной 350 г
- сало свиное 50 г
- хлеб 100 г
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 100 г
- растительное масло для жарки 50 мл
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- сметана 150 г
- бульон или вода 200 мл
- лук 100 г
- мука 50 г
- масло сливочное 30 г
- соль, перец по вкусу
Для гарнира:
- гречневая крупа 140 г
- вода 250 мл
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Оставьте на 5–10 минут.
2. Добавьте в фарш, смешанный с измельчённым салом, соль и перец. Соедините с хлебом, влейте яйцо и перемешайте. Отбейте массу.
3. Сформируйте битки и запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
4. Для соуса нарежьте лук кубиком и обжарьте.
5. Разбавьте пассерованную муку бульоном или водой. Прогрейте и добавьте сметану. Добавьте соль и перец.
6. Соедините соус с луком и доведите до кипения.
7. Залейте битки соусом и прогревайте 10–15 минут.
8. Для гарнира поместите гречневую крупу в кипящую подсоленную воду и варите 15–20 минут с момента закипания. Добавьте в готовую кашу сливочное масло.
9. Подавайте битки с зеленью и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»] и готовьте по проверенным рецептам!
#второе_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев