Единственным обязательным ингредиентом является свекла.
Хотя я предпочитаю окрошку, сегодня муж попросил именно свекольник. На улице не совсем лето, но свекольник - это всё же летний суп, который освежает в жаркий солнечный день. Решать, готовить его сейчас или отложить, вам.
Для приготовления вам понадобятся:
Свекла – 500 г
Кефир с любой жирностью – 3 стакана
Пара огурчиков
Пара-тройка яиц
Зелень (лук, укроп)
Редиска – 6 крупных
Соль, перец, капля горчицы, 2 капли уксуса (по желанию)
Приготовление:
Промытую свеклу целиком кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне около 50 минут. Время варки зависит от размера свеклы и её жесткости. Как только свекла будет готова, кладем её в холодную воду и оставляем остывать на 30 минут. Охлажденную свеклу чистим и трём на терке с крупными отверстиями, затем помещаем в кастрюлю и немного подсаливаем.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп, а затем толчем до появления сока. Добавляем к зелени натёртую свеклу.
Огурцы и редис нарезаем мелким кубиком, яйца варим вкрутую и тоже нарезаем кубиками. Овощи отправляем к свекле и зелени.
Заливаем всё кефиром и добавляем полстакана воды. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец и каплю горчицы. Разливаем по тарелкам и украшаем яйцом. Для вкуса в тарелку можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а кто-то добавляет чеснок (я не добавляла).
Хочу сказать, что получилось неплохо! Мужу очень понравилось! Так что я буду готовить, но только в жаркий день. Ждём лета!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев