Гедлибже - это курица, приготовленная в густом соусе из сметаны с чесноком и луком.
Ингредиенты:
1 шт курицы
2 ст. л растительного масла
4 ст. л сметаны
1 зубчик чеснока
1 шт лука
200 мл воды или куриного бульона
1/2 ст. л муки
1 ч. л паприки
1 ч. л базилика
Соль, перец
Зелень
Рецепты
Лучшие рецепты здесь 👇🏻
Сначала нужно промыть курицу и разделить её на порционные кусочки.
Разогрейте сковороду и выложите куски курицы кожей вниз. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный мелко лук и жарьте курицу с луком несколько минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока курица жарится, приготовьте соус: в кипящей воде или курином бульоне разведите сметану и муку, чтобы не осталось комочков.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите до кипения.
Добавьте соль, молотый чёрный перец, сушёный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
Готовое блюдо подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев