Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль - 40 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера и вылить в кастрюлю. Болгарский перец следует очистить, промыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавляем перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.
Добавляем огурцы, вливаем уксус и перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев