Для бифштексов:
- говяжий фарш 250 г
- шпик 40 г
- вода 20 мл
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 30 мл
Для гарнира:
- лук 200 г
- картофель 1 кг
- растительное масло 300 мл
- мука 100 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите шпик и соедините с фаршем. Добавьте соль, перец, воду и перемешайте. Отбейте массу.
2. Сформируйте бифштексы и обжарьте до румяной корочки.
3. Поставьте бифштексы в духовку, разогретую до 160°C, на 5 минут. Также можно довести их до готовности в сковороде, накрыв её крышкой.
4. Для гарнира нарежьте лук кольцами, запанируйте в муке и обжарьте.
5. Картофель нарежьте дольками, промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажную салфетку. Посолите.
6. Выложите бифштексы на тарелку. Сверху разместите жареный лук. Подавайте с картофелем фри и овощами.
Те самые блюда по советским рецептам, подписывайтесь на [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
#второе_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев