Ингредиенты:
- свиной язык 260 г
- бульон 400 мл
- вода для желатина 100 мл
- желатин 20 г
- варёная морковь 130 г
- варёное яйцо 1 шт
- маринованные огурцы 70 г
- консервированный горошек 40 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной кипячёной водой или бульоном и оставьте на 40 минут. Затем поставьте на водяную баню и помешивайте до растворения.
2. Добавьте в бульон соль, перец и растворённый желатин. Налейте тонкий слой получившейся смеси на блюдо и уберите в холодильник.
3. Нарежьте очищенный варёный язык тонкими ломтиками. Из моркови и яйца сделайте украшения в виде цветов.
4. Выложите язык, морковь, яйцо, зелень и зелёный горошек на блюдо с застывшим желе. Добавьте ещё немного заготовки для заливного и снова уберите в холодильник на 5 минут.
5. Залейте блюдо оставшейся заготовкой и оставьте в холодильнике до полного застывания.
6. Подавайте заливное с майонезом, смешанным с мелко нарезанными огурцами.
Те самые блюда по советским рецептам в нашем паблике [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев