Ингредиенты:
- клюква 50 г
- вода 250 мл
- сахар 40 г
- желатин 10 г
Для украшения:
- сливки для взбивания 50 мл
- зелёное яблоко 200 г
- сахар 35 г
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 40-60 минут.
2. Измельчите клюкву с помощью блендера. Отделите сок и уберите в холодильник.
3. Протёртые ягоды залейте водой. Варите 1-2 минуты, затем процедите.
4. Добавьте в готовый отвар сахар, доведите до кипения и охладите. Соедините с соком и желатином.
5. Готовую смесь перелейте в креманки. Уберите в холодильник на 30 минут.
6. Соедините сахар с горячей водой. Затем добавьте в сироп нарезанное яблоко. Доведите до кипения и уберите с огня.
7. Готовое желе украсьте яблоком и взбитыми сливками и подавайте на стол.
Простые рецепты, с которыми справится любая хозяйка, в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#десерты_впг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев