▫️2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
▫️2кг подготовленных перцев
▫️100гр очищенного чеснока
▫️2/3 стакана сахарного песка
▫️2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
▫️1 столовая ложка соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
▫️1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном в тепло на сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев