📌[club222014726|СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.
Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.
🍅Ингредиенты:
- Хрен (корень) - 1 Килограмм
- Вода - 1 Стакан
- Уксус 6-проц. - 125 Миллилитров
- Соль - 1/2 Стакана
- Сахар - 1/2 Стакана
🥫Приготовление:
Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: "Ни хрена на столе не было!" (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!
Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.
Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! :)
Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.
Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.
Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня!
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много полезного🥰
👉🏻 [club222014726|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев