Тесто:
- мука 300 г
- вода 100 мл
- дрожжи прессованные 10 г
- маргарин 15 г
- яйцо 1 шт
- сахар 10 г
- соль 3 г.
Начинка:
- стерлядь 350 г
- лук 20 г
- рис 50 г
- петрушка 10 г.
Приготовление:
1. Просейте муку. Растворите в тёплой воде дрожжи. Добавьте половину муки.
Уберите опару на 15-30 минут.
2. Добавьте в опару соль, сахар, взбитое яйцо, размягчённый маргарин и оставшуюся муку. Оставьте на 1 час. Затем сделайте обминку и уберите ещё на 1 час.
3. Для начинки нашинкуйте и обжарьте лук. Мелко нарезанную рыбу обжарьте в течение 2-3 минут. Соедините с луком, варёным рисом и измельчённой петрушкой.
4. Разделите тесто на шарики. Оставьте на 10 минут. Затем раскатайте и
выложите начинку. Сформируйте расстегаи и оставьте ещё на 40 минут.
5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C 12-15 минут.
6. В готовые изделия добавьте рыбный бульон или сливочное масло.
Дорогие друзья. Мы ещё раз напоминаем, что количество муки при приготовлении теста может меняться. Об этом мы рассказывали в этом [ https://vk.com/vkusno_po_gostu ?w=wall-160024009_9298|видео]
Ещё больше рецептов в нашем паблике [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев