Ингредиенты:
▪️Картофель - 3 шт.
▪️Сыр плавленный - 80 г
▪️Куриное бедро копченое - 1 шт.
▪️Лук - 1 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Оливковое масло - 1 ст.л.
▪️Куриный бульонный кубик - 1 шт.
▪️Куркума - 0,5 ч.л.
▪️Укроп - 5 г
▪️Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
2️⃣ Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.
3️⃣ Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.
4️⃣ С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком. Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
5️⃣ Сыр плавленный нарезаем кубиком. Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.
6️⃣ В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня. Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев