с них предворительно надо снять пленку и замочить в уксусе (я делала это в яблочной уксусе)...и потом я имела в виду говяжьи почки....а не свиные (от кабона конечно они воняют ни чем не собьешь, если не выложеный) там мясо то жарить вонь мочей не сусветная...
вот мы один раз взяли провозилась с ними сутки и не смогли есть ...больше не возьмем противно даже ....вот сердце печень вкусно. еще легкое брали поели запаха такого нет как у почек ну тоже как то на любителя ...
мы брали свежие домашние...для кого то они не пахнут кто то даже не вымачивает а нам просто жуть как воняло через них идет моча запах просто ужасный когда варишь так чуть из дома не убежали а кто то ест кому то вкусно вкусы разные мы есть не смогли.
нам легкое тоже не очень понравилось ну оно хоть не воняет его можно отварить перекрутить и пирожки состряпать )) а вот желудки и сердечки мы любим )))
сутки отмачивала предварительно разрезала на 4 части все протоки вырезала внутри по которым моча бежит, в воду добавляла соду соль и уксус меняла воду раз 20 если не больше ... а у меня знакомые вообще не отмачивают режут жарят и едят им не воняет.
Я почки говяжьи добавляю в солянку ,сборную,мясную,их надо правильно приготовить и нет запаха совсем.Беру почки,срезаю жир,делаю насечки,режу дольками,посыпаю содой,как мукой и пусть полежат минут 20,потом промываю холодной водой и заливаю уксусом минут на 20 30,,потом снова промываю хорошо холодной водой и нет запаха вообще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Просто слышала, что нужно вымачивать.