Расскажу про свое любимое блюдо на завтрак. Готовить несложно, а результат нравится всем. У нас будет 2 варианта яичницы в хлебе. Первый попроще, а второй с грибной зажаркой.
Для двух вариантов яичницы понадобятся:
Первый вариант:
Отрезаем хлеб. Аккуратно вырезаем из него сердцевины, как на фото ниже.
Разогреваем сковороду с маслом. Кладем хлеб, обжариваем с одной стороны 1-2 минуты.
Переворачиваем. Разбиваем яйцо в середину гренки. Добавляем соль и перец. На малом огне держим до готовности яйца, можете ненадолго прикрыть крышкой.
Перед подачей можете украсить зеленью.
Второй вариант:
В отличие от первого, тут мы будем заранее делать зажарку для начинки яйца и гренки.
Чистим и мелко нарезаем небольшую луковицу.
Моем грибы и также мелко нарезаем. У меня в морозилке были лисички, но для этого рецепта пойдут абсолютно любые грибы, даже шампиньоны.
Сначала на разогретой сковороде жарим грибы 8-10 минут.
Далее добавляем лук. Жарим вместе с грибами еще минут 8.
Лук должен приобрести золотистую корочку.
Добавляем хлеб и жарим с одной стороны 2 минуты.
Переворачиваем гренку. Выкладываем внутрь нашу зажарку и разбиваем сверху яйцо. Добавляем соль и специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев