Рад видеть на своем канале. Сегодня приготовим необычные стейки. В классическом варианте все используют говядину, а у нас будет свинина. Расскажу все тонкости приготовления, будет хрустящим снаружи и очень мягким внутри.
Какую же часть свинины выбрать для стейка? Я использую полендвицу на кости с прослойкой сала и шкуркой. Мне кажется, это идеальная часть именно для стейков. Жир вытапливается и образует хрустящую корочку.
Вы можете также использовать шею или тазобедренную часть для этого рецепта.
Далее расписываю все по шагам. Если будут вопросы - пишите в комментариях.
Шаг 1 - натираем стейки солью и перцем. У меня смесь перцев крупного помола, использую мельницу. Не вредит мясу, если вы добавите свои приправы или зелень. Также можно капнуть немного растительного масла и натереть им свинину. Можете выдавить зубчик чеснока.
Шаг 2 - заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Шаг 3 - разогреваем растительное масло (можно сливочное) и кладем мясо. Сковорода обязательно должна быть раскаленная, это поможет нам закупорить мясо для дальнейшего тушения.
Шаг 4 - жарим примерно 4 минуты на сильном огне и переворачиваем. Ждем еще минуты 3 и добавляем в кастрюлю кипяток, воды должно быть на 1 сантиметр.
Очевидный плюс свиного мяса в отличии от говядины - его невозможно пересушить. Из-за большого количества скрытого жира мясо по сочности сравнится с японской телятиной "вагю". Ну и сравнительно низкая цена дает еще один плюс в пользу свиного мяса.
Шаг 5 - ждем пока мясо потушится и вода выкипит. Это примерно минут 25-30. Получилось достаточно жира, как только начнет "шкварчать" - добавляем в сковороду чеснок и розмарин. Это даст аромат классического стейка нашему мясу. Можете также добавлять тимьян, у меня его не оказалось.
Шаг 6 - обжариваем еще раз с обоих сторон минуты по 2 подаем наше ароматное мясо на стол. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к моему каналу, буду рад подписке и лайку. Задавайте ваши вопросы в комментариях - отвечу всем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев