курица а что мне эти барыги хоть в чём снизили оплату,или цену,была ты идиотка и сдохнешь как глист,только и вспомнят вывели паразита,из тела общества!
В этом возрасте везде весело. Вопрос в другом, почему колхозы сами не убирают урожай? Школьники и студенты должны учиться. Что то сегодня фермеры не привлекают их на эти работы. А всё просто - колхозы, да и весь СССР, были убыточны, и не способны обеспечить людей всем самым необходимым. Чем всё это закончилось мы все знаем. СССР умер своей смертью.
Только с годами понимаешь, как это было здорово поехать в колхоз на уборку!!! В колхозах и совхозах не хватало людей на уборку урожая овощей: картофеля, капусты, моркови, свеклы. И мы студенты ехали туда с радостью поработать на свежем воздухе, почудить песни попеть и вообще пообщаться. Веселей приключения и не придумаешь. Толпа молодых людей, вдалеке от родителей, девчонки, парни гитара, природа красота. Сейчас и правда, такого нет. С удовольствием ездили в колхоз, в совхоз и не считали, что нас используют и никакой принудиловки не было. Это было как бы студенческая практика в колхозе и всем студентам это очень нравилось, они рвались туда с большим удовольствием, желающих отказаться от поездки в колхоз практически не было, если только по болезни. Колхозникам было наплевать на урожай, техники не было, вот нашла выход - студенты и школьники. Копание в земле оплачивалось по среднему заработку, вот и прикинь себестоимость картошки, капусты, свеклы, морковки и турнепса. Что интересно - пот...ЕщёТолько с годами понимаешь, как это было здорово поехать в колхоз на уборку!!! В колхозах и совхозах не хватало людей на уборку урожая овощей: картофеля, капусты, моркови, свеклы. И мы студенты ехали туда с радостью поработать на свежем воздухе, почудить песни попеть и вообще пообщаться. Веселей приключения и не придумаешь. Толпа молодых людей, вдалеке от родителей, девчонки, парни гитара, природа красота. Сейчас и правда, такого нет. С удовольствием ездили в колхоз, в совхоз и не считали, что нас используют и никакой принудиловки не было. Это было как бы студенческая практика в колхозе и всем студентам это очень нравилось, они рвались туда с большим удовольствием, желающих отказаться от поездки в колхоз практически не было, если только по болезни. Колхозникам было наплевать на урожай, техники не было, вот нашла выход - студенты и школьники. Копание в земле оплачивалось по среднему заработку, вот и прикинь себестоимость картошки, капусты, свеклы, морковки и турнепса. Что интересно - потом большая часть этого добра благополучно сгнивала в неприспособленных хранилищах. Называлось все это "Битвой за урожай", наши. СМИ с огоньком писали о героизме советского народа. Сейчас, когда встречаемся с однокурсниками, то только и воспоминаний что о поездках в колхоз, ведь там все жили и работали вместе. Ничего так не сплачивало студентов, как общие работы, в поле и поездки в колхоз!!!
Вот только интересно.почему ни один школьник ни разу за уборку картошки в совхозе .колхозе,не получил ни копейки.Деньги на копку картошки были же заложены вбюджетет предприятия..Интересно кто их получал?
Не убыточными были только при Сталине, при Брежневе кто из колхоза в город не сбежал, на тракторах в страду на перегонки в сельмаг за водкой гоняли. Веселое было время при Брежневе, 40% людей на селе работало, а зерно у США и Канады закупали, хотя у них на селе трудилось 4% населения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
практически не было, если только по болезни. Колхозникам было наплевать на урожай, техники не было, вот нашла выход - студенты и школьники. Копание в земле оплачивалось по среднему заработку, вот и прикинь себестоимость картошки, капусты, свеклы, морковки и турнепса. Что интересно - пот...ЕщёТолько с годами понимаешь, как это было здорово поехать в колхоз на уборку!!! В колхозах и совхозах не хватало людей на уборку урожая овощей: картофеля, капусты, моркови, свеклы. И мы студенты ехали туда с радостью поработать на свежем воздухе, почудить песни попеть и вообще пообщаться. Веселей приключения и не придумаешь. Толпа молодых людей, вдалеке от родителей, девчонки, парни гитара, природа красота. Сейчас и правда, такого нет. С удовольствием ездили в колхоз, в совхоз и не считали, что нас используют и никакой принудиловки не было. Это было как бы студенческая практика в колхозе и всем студентам это очень нравилось, они рвались туда с большим удовольствием, желающих отказаться от поездки в колхоз
практически не было, если только по болезни. Колхозникам было наплевать на урожай, техники не было, вот нашла выход - студенты и школьники. Копание в земле оплачивалось по среднему заработку, вот и прикинь себестоимость картошки, капусты, свеклы, морковки и турнепса. Что интересно - потом большая часть этого
добра благополучно сгнивала в неприспособленных хранилищах. Называлось все это "Битвой за урожай", наши. СМИ с огоньком писали о героизме советского народа. Сейчас, когда встречаемся с однокурсниками, то только и воспоминаний что о поездках в колхоз, ведь там все жили и работали вместе. Ничего так не сплачивало студентов, как общие работы, в поле и поездки в колхоз!!!