Отдыхаем и заряжаемся силами на все выходные с помощью вафель со шпинатом и сыром фета от Дениса Никифорова и вафельницы BORK G700.
Ингредиенты на 8 порций:
• Яйца 2 шт.
• Молоко 1½ стакана
• Сливочное масло 125 г
• Мука 1½ стакана
• Соль 1 ч.л.
• Сыр «фета » 150 г
• Тертый сыр «пармезан» ¼ стакана
• Замороженный шпинат 150 г
Приготовление:
1. Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. Сыр фета раскрошите.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
3. Яичные белки отделите от желтков.
4. Желтки смешайте и взбейте с молоком и растопленным маслом.
5. В большой миске смешайте муку и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто. Добавьте сыр фета и шпинат.
6. Взбейте белки блендером BORK B710 до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
7. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
8. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев