Название его связано с испанской провинцией Бискай, где исторически это было блюдо из мяса или дичи, а из ракообразных его начали готовить с 17 века.
Опробуйте старинное испанское блюдо по рецепту нашего бренд-шефа Дениса Никифорова при помощи суперблендера B802.
Ингредиенты на 6 порций:
Для объема готового продукта 1,3 л:
• Очищенные варено-мороженные креветки 220 г
• Томат 1 шт.
• Болгарский перец ¼ шт. (~50 г)
• Чеснок 1 зубчик
• Лук-шалот 1 шт. или 2 пера зеленого лука
• Вода 500 мл
• Оливковое масло 30 мл
• Сок лимона 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки предварительно разморозьте.
2. Томат разрежьте на 4 части и удалите плодоножку.
3. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину.
4. Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте пополам.
5. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешивайте в режиме SOUP.
Лучшие рецепты кухонь мира ищите на нашем портале: http://multibork.ru/recipes/krevetochnyy-bisk/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев