Даем вам возможность подготовиться к празднику заранее – предлагаем рецепт пасхального кулича со злаками, который можно приготовить в мультишефе – спасибо за рецепт шефу Антону Булыгину:
Ингредиенты:
• Геркулесовые хлопья 60 г
• Пшеничное зерно или овес 120 г
• Молоко 120 мл
• Быстродействующие дрожжи 6–7 г
• Просеянная пшеничная мука 250 г
• Светлый изюм 30 г
• 30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
• Рубленые цукаты 50 г
• Соль ½ ч. л.
• Разрыхлитель ½ ч. л.
• Молотый кардамон или ванильный сахар ½ ч. л.
• Яйца 2 шт.
• Размягченное сливочное масло 150г
• Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа U800 и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
6. Замочите изюм в теплой воде на 5–10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа U800. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт. Когда кулич будет готов, мультишеф U800 сам сообщит вам об этом. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
Самые нужные рецепты – на нашем портале: http://multibork.ru/recipes/kulich-so-zlakami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев