Наш бренд-шеф делится рецептом полезного, а главное, невероятно вкусного штруделя с черешней.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
• Мука 150 г
• Растительное масло 3 ст. л.
• Яйцо 1 шт.
• Вода 1/4 мерного стакана
• Сахарный песок 1 ст. л.
• Соль по вкусу
Для начинки:
• Сливочное масло 1 ст. ложка
• Сахарный песок 2 ст. л.
• Яичные желтки 3 шт.
• Цедра лимона 5 г
• Тертый мускатный орех ¼ ч. л.
• Сыр рикотта 1 мерный стакан
• Измельченные лесные орехи 4 ст. л.
• Черешня 2 мерных стакана
1. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, влейте теплую воду, растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль, замесите тесто и смажьте его растительным маслом.
2. Из черешни удалите косточки. 1 ст. л. сливочного масла разомните с сахаром и желтками. Добавьте цедру, мускатный орех и рикотту.
3. Тесто тонко раскатайте, посыпьте половиной орехов, распределите тонким слоем начинку из рикотты и выложите черешню. Скрутите рулет и выложите его, изогнув, в силиконовую форму. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте остатками орехов.
4. В чашу мультишефа поставьте форму, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 40 минут и нажмите Старт.
Посмотреть рецепт также можно здесь: http://multibork.ru/recipes/shtrudel-s-chereshney-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев