Инжир это тысячелетнее дерево,растёт раскинуто. С корня не одним стволом растёт в очень жарком климате в основном в Самарканде!Варенье варится как всякое варенье ,но это райское наслаждение,это непередаваемый вкус и аромат!!!Зреет в основном август-сентябрь!!!а также Иране растет это смоковница!!!
Что верно, то верно.....бог сначала отправил на землю инжир для человека а потом дал возможности полюбить......у инжира много сортов ,как и у любви .....,
Ничего что я мужчина.Собираеш полуспелый инжир,не лопнутый. Укладываеш на сито,обдаёш кипятком. Потом укладываеш в посуду для варки и засыпаеш один к одному. Доводить до кипения и варить не больше 8-10 ,в зависимости от колибра. Остудить и снова довести до кипения ,так же варить. Итак 3 раза.
На юге он растет, в сочи ....пробывала еще в детстве ..если приезжаю в сочи то у местных бабушек покупаю ...очень вкусное варенье ..да и свежий инжир на много вкусней чем суженный
Обожаю ,покупаю в Минске сушеный инжир и облизываюсь как котик .. Но с вареньем не сравнить ,это чудо !!!Приятного аппетита и хороших снов тебе мариночка !!!Ностальгия... Только что общалась в скайпе с Валерой Минасовым и Дарико ,привет Манглису ,они с Руставели (скоро баба Маруся на лето домой прилетит)
Комментарии 320
Тот много потерял