Правильно приготовленный соус подчеркнет вкус и аромат шашлыка. Мы предлагаем вам рецепты соусов, которые можно быстро и легко приготовить из самых простых продуктов. Результат будет просто потрясающим и вы сможете сами в этом убедиться.
Ткемали
Этот соус можно смело отнести к традиционным грузинским блюдам. Ткемали обладает непревзойденным, удивительным вкусом с приятной кислинкой. Он идеально подходит к шашлыку, раскрывает его аромат и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм слив
- 4-5 долек чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы очистить, залить небольшим количеством воды и варить на небольшом огне до закипания.
Затем еще 1 час "тушить", регулярно помешивая.
Слить воду, взбить сливы до пюреобразного состояния.
Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, в течение 40 минут.
Когда соус загустеет, добавить рубленную зелень, измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Ввести пряности, перемешать, поварить 1 минуту и взбить блендером, остудить.
Сальса
Мексиканский соус известен практически во всем мире. Пряности и специи придают остроту и пикантность сальсе. Соус отлично подходит как к шашлыку, так и овощам, рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупных помидора
- 1 стручок острого перца
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- пучок свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук, томаты, перец острый, который предварительно очистить от семян.
Добавить лимонный сок, рубленную зелень, измельченный чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Соус накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Подавать к шашлыкам охлажденным.
Песто из крапивы
Еще один интереснейший соус, который отличается от других своим цветом. Попробуйте приготовить изумрудное песто из крапивы. Этот средиземноморский вариант можно легко адаптировать под любую национальную кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана листьев крапивы
- 100 грамм пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки любых орехов по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья крапивы замочить в холодной воде на несколько минут.
Затем бланшировать в кипятке и снова погрузить в холодную воду.
Взбить в блендере крапиву, орехи, пармезан.
Тонкой струйкой влить растительное масло, посолить, поперчить и снова взбить.
Готово! Можно подавать к шашлыкам. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев