Румяные красивые расстегаи очень популярны в русской кухне. Мягкие, аппетитные, вкуснейшие пирожки с начинкой подавались и к праздничному столу, и повседневному обеду или ужину. Мы предлагаем вам рецепт расстегаев, которые вы сможете легко приготовить, не нарушая законов кашрута. В качестве начинки можно использовать любые продукты: мясо, рыбу, грибы. Все зависит от ваших предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 500 грамм муки
- 8 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 50 грамм растительного масла
- 200 миллилитров теплой воды
Для начинки:
- 500 грамм филе тунца
- 1 головка репчатого лука
- 100 грамм риса
- кардамон
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки.
Все ингредиенты бережно перемешать до однородной консистенции, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут.
По истечению времени добавить в опару просеянную муку, перемешать.
Бережно ввести остальные ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Рис отварить и остудить.
Филе тунца нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета.
Добавить филе тунца, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Добавить отваренный рис, рубленную зелень, кардамон, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 13-15 частей на свое усмотрение.
Каждую часть раскатать в толстую лепешку и положить в серединку столовую ложку начинки.
Защипать тесто сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Поместить на противень и оставить в покое на 20 минут.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Блюдо готово. Подавать к столу теплыми к ухе, бульону или просто в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев