Но вы не познакомитесь полностью со страной, если не попробуете местную кухню. В каждом народе и национальности есть свои кулинарные секреты.
Мцвади - это шашлык, популярнейшее блюдо в Грузии. Ни одно застолье не обходится без него. Каждый хозяин готовит по своему, особому рецепту, в основном из баранины и говядины. Один из лучших - кахетинский шашлык. Самое подходящее для этого мясо - мякоть ошейка, корейки, задняя часть и вырезка. Каждую часть туши маринуют по-своему и часто используют минеральную воду. В ошейке самые мягкие волокна, и при желании можно обойтись без маринада. Корейку размягчают в вине или лимонном соке, а заднюю часть - в яблочном. Для сочности мясо прослаивают нутряным салом. Из специй - черный, красный перец. Подают на тонком лаваше с маринованным луком с соусами ткемали, сацебели и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев