Толстостенная, большая посудина из чугуна многим известна из детства. Причем удивительно то, что жаркое и другие блюда в ней получаются намного вкуснее, чем в новомодных фирменных кастрюльках, даже с использованием “навороченных” специй.
Оказывается, чугунная утятница - очень полезная кухонная утварь. Ведь в ней можно приготовить вкуснейшие блюда, причем праздничные или рассчитанные на большое количество людей.
Простые продукты получаются потрясающе вкусными, если приготовить их в чугунной гусятнице. Кроме этого, они сохраняют свой натуральный вкус, аромат и… полезные свойства. На кухне чугунная гусятница может успешно заменить даже казан.
Несмотря на свое название, в гусятнице можно готовить не только птицу, но и другие блюда. К примеру, плов, овощное рагу, различные варианты жаркого, рыбу и даже пирог.
Толстые стенки и дно чугунной посудины позволяет равномерно нагревать ее и распределять тепло, что не позволяет пище пригорать. Продукты тушатся в собственном соку, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным.
Мы предлагаем вам простой рецепт, который позволит вам самостоятельно убедиться во всех преимуществах гусятницы. Итак, приступаем...
Курица, тушеная со сладким перцем и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 куриная тушка
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- свежий базилик и укроп
- душистые травы по вкусу
- соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделите на порционные кусочки и положите в гусятницу.
Перец нарежьте полосками, лук - полукольцами.
Помидоры натрите на крупной терке (кожуру выбросите), свежую зелень мелко порубите.
Отправьте перец, лук и зелень в гусятницу и залейте курицу томатным пюре.
Посолите, поперчите, добавьте душистые травы и накройте посуду крышкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и тушите курицу в течение 2 часов.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев