Тем более, если это торт для любимого человека на 14 февраля (День влюбленных). И Вы можете воспользоваться моим рецептом торта на День влюбленных.
Для тех, кто не дружит с миксером и духовым шкафом торт проще заказать, буду рада помочь.
Рецепт:
яйца- 4 шт
сахар- 140 г
мука- 140 г
растительное масло рафинированное-30 мл
вода - кипяток- 2 ст.л
ванилин-1 г
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.Просеиваем сверху муку (в два приема) перешиваем лопаткой. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Малиновое конфи:
Малина – 150 г
Сахар – 35 г
Кукурузный крахмал – 5 г
Желатин порошковый (или листовой) – 5 г
Вода – 25 г ⠀ Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.Сахар смешиваем с крахмалом.
Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.
Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты.
Немного остужаем.
Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).
Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.
Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи. Крем- чиз на сливках для прослойки:
Сливочно-творожный сыр — 600 г
Сливки от 33% — 200 г
Сахарная пудра — 50 г Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и все хорошо взбивайте 3-5 минут до пышной массы СБОРКА
бисквит крем – клубника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев