Главный из них – управление домашней техникой из любой точки на карте со смартфона.
⠀
Видеокамеры, датчики воды, дыма, открытия и закрытия дверей, чайники и розетки-посредники с Wi-Fi – рассказываем, как обустроить умный дом за 5 шагов.
⠀
1. Купить «умную» бытовую технику
⠀
Самый простой способ, не требующий временных затрат. Робот-пылесос, чайник с автоматическим подогревом, голосовой помощник, саморегулирующаяся стереосистема – все это можно заказать домой, чтобы облегчить жизнь себе и всей семье.
⠀
2. Наладить автоматизацию на стадии ремонта
⠀
Если хотите, чтобы шторы и жалюзи раскрывались в определенное время, климат-контроля сам распознавал, когда включать кондиционер, вентиляции сама настратвала нужный режим, а теплый пол работал по расписанию, необходимо заранее спланировать автоматизацию всей техники еще до начала ремонта в помещении.
⠀
3. Обустроить «умные датчики» в одной экосистеме
⠀
Примеры популярных датчиков можно найти у бренда Xiaomi – там продаются увлажнители и очистители воздуха, Wi-Fi-весы, роботы-пылесосы. Все работает в рамках единой экосистемы, для которой необходимо создать отдельный аккаунт.
⠀
4. Встроить голосового ассистента в бытовую технику
⠀
Если голосовой ассистент внедрен в бытовую технику, то для доступа к ее функциям с помощью голосовых команд не нужно покупать колонку. Такие «умные» приборы можно найти у фирмы Whirlpool.
⠀
5. Применить технологии искусственного интеллекта на кухне
⠀
Звучит нереалистично, но холодильник сам может заказывать продукты, столешница –включать нагрев воды, а робот-официант приносить готовое блюдо к ужину. Эти и другие фишки можно найти в системе умного дома Panasonic.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев