(Елена Першина, маркетолог вебмастерских сервисов Яндекса, с рассказом о том, что можно сделать для лучшего представления своего ресурса в поиске Яндекса)◻ Дополнительная информация, которую можно передавать поиску, бывает разная. Какая-то ее часть связана непосредственно с ранжированием сайта – чем лучше поиск будет понимать предназначение ресурса, его аудиторию, тем правильней он его будет ранжировать. Другая часть связана с визуальным представлением сайта в поиске – это та область, на которую можно активно влиять. В этой статье мы подробно разберем, как рассказать поиску, к какому региону относится сайт, как дать дополнительную информацию для сниппета сайта, и как правильно рассказать поиску о том, насколько сайт полезен и интересен пользователям.
Информация о регионе сайта
Присвоение правильного региона сайту трудно переоценить. Пицца во Владивостоке может быть потрясающе вкусной, однако, это совершенно бесполезно для пользователя из Москвы или Санкт-Петербурга, который хочет получить свою пиццу горячей и не как-нибудь через неделю. То же самое и с доставкой – пользователь выбирает тот магазин и тот сайт, откуда ему максимально быстро и удобно доставят выбранный товар.
Поиск очень ценит информацию о регионе сайта, поэтому старается ее собирать самостоятельно – через анализ контента сайта, однако, лучше владельца никто не знает, для какого региона работает его сайт или какой регион может быть полезен для его развития. Лучше, если вебмастера сами будут указывать эту информацию.
Сделать это можно тремя способами: (продолжение в источнике): ⏩ https://www.searchengines.ru/predstavlenie-sajta-v-poiske-yandeksa.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев