Попробуйте приготовить «Галактобуреко», нежный воздушный десерт родом из Греции.
Называют его еще «молочным» пирогом. Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами его родины. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.
Поэтому, приступим!
350 г теста фило Bontier
200 г сливочного масла
Для начинки:
6 стаканов молока
1,25 стакана манной крупы
6 желтков
1/2 стакана сахара
1 ст. л. экстракта ванили
2 ст. л. сливочного масла
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшие куски цедры лимона и апельсина
сок половины лимона
#галактобуреко
Начинка:
В глубокой емкости разотрите желтки с сахаром. Отдельно, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь Добавьте 1 ст горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Добавьте сюда манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет. Минут 5-7. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Размешайте, остудите.
Разморозьте тесто фило. Осторожно разверните рулон теста и положите листы стопкой. Разрежьте стопку пополам, чтобы получились листы размером 20х30 см. Накройте листы теста влажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопленным сливочным маслом смажьте прямоугольную форму для выпекания размером 20х30 см. Разместите один лист теста на дно формы и кулинарной кисточкой смажьте лист растопленным маслом. На него положите другой лист, снова смажьте маслом.
Выложите таким образом половину теста, каждый лист смазывая маслом. Вылейте на стопочку фило остывший крем, разровняйте. Выложите оставшиеся листы теста (вторую половину), промазывая каждый маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не доходя до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.
⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев