А капкейк? «Ну кекс, конечно, просто называются по другому, моднее!» -фыркнут некоторые гурманы.
На вид, вроде все одинаковые, у всех одинаковые ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, и разрыхлитель, тем не мене есть принципиальное отличие.☝🏻
Кексы пришли в Россию из Франции. Предполагается, что появились они в 1755 году, а приготовила их впервые горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского. Похожи они были на маленькую ракушку.
👨🏻🍳
Слово «Маффин» пришло в русский лексикон сравнительно недавно. Из Англии. Сами же изделия упоминаются в поваренных книгах ещё с 1720 года. Название происходит от слова moofin, похожего на французский moufflet(мягкий хлеб). Тесто для маффинов английские кондитеры тогда решили взбивать поменьше и стали делать его более жидким.
Отступив от классических канонов приготовления бисквита, им удалось создать менее пористую и более маслянистую выпечку.
В приготовлении же классического кекса тесто взбивается дольше, а благодаря разрыхлителю текстура выпечки получается пористая и более пышная. В кексы, в идеале, добавляется сливочное масло, а вкус по сравнению с маффинами остаётся практически неизменным.
👨🏻🍳
Ну и капкейки...
Эти малыши имеют сугубо американское происхождение и вообще-то являются небольшим независимым тортиком в бумажной форме, такой же, в какой сейчас изготавливают кексы и маффины.
Термин «cupcake” впервые упомянула Элиза Лесли в своей поваренной книге в 1828 г. В давние времена торты выпекались в керамических чашах или формах размером с чайную чашку. Отсюда тортик и взял своё название «cup cake “. Сейчас так величают любой миниатюрный тортик.
Капкейки от выше вышеназванных собратьев легко отличить, так как для из украшения используются кремы, глазурь, сливки, кондитерские украшения всех видов, так же, как и для тортов. Капкейки - частые гости на детских праздниках. Раньше, родители для детишек преподносили эти маленькие тортики, как подарок от феи, соответствующим фее «размером».
Вследствие всего вышесказанного, капкейки быстро завоевали популярность и распространили свои вкусы, ароматы и красочность по всей Европе.
#bontierfood
#bontier
А вы что предпочитаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев