И реализовали, надеюсь!😜😋
Однако, недавно развернувшаяся полемика в комментариях относительно теста филло Bontier и «Наполеона" в частности, побудила меня продолжить наполеоновскую тему, но уже в шоколадной вариации.
Уверен, этот рецепт не хуже оригинала.
Итак, «Шоколадный Наполеон».
Ингредиенты:
Тесто филло Bontier 3 листа
Сухой заварной крем 30 г
Сливочное масло 100 г
Сливки (28 %) 20 г
Сахар 62 г
Ванилин ½ ч. л. (2 г)
Дробленый шоколад 20 г
Какао ½ ч. л. (2 г)
Вода 80 г
Приготовление:
2 листа теста филло смазать сливочным маслом и разделить на 12 равных прямоугольников. Разложить прямоугольники на противень и испечь в духовке в течение 3 минут при температуре 200 °С.
Третий лист выпечь целиком, после чего раскрошить.
Крем:
Взбить сливки. Смешать заварной крем с водой, добавить ванилин. Разогреть шоколад на водяной бане.
Отдельно на малых оборотах взбить масло с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленный шоколад, взбитые сливки и заварной крем.
Перемешать крем миксером на малых оборотах до однородной массы, убрать в холодильник на 15 минут.
Выпеченные листы смазать кремом, нанося его через отсадочный мешок в определенной последовательности: на первый лист – по краям, отступая по 10 мм, сверху уложить второй лист и нанести крем по диагонали в виде креста, затем на третий лист, как на первый.
Последний лист смазать кремом по всей поверхности, обсыпать ранее приготовленной крошкой, а затем какао-порошком через сито.
Шоколадный Наполеон готов.
Зовите гостей!
Счастливого Старого Нового Года!
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев